生産者の声

このエントリーをはてなブックマークに追加
Pocket

北海道の広大な大地の栄養と、愛情をたっぷり受けてすくすくと育つ北海道産大麦若葉。

大麦若葉の栄養をまるごと活かすために、収穫後はすぐに工場に運ばなければいけません。
「北海道産大麦若葉」をひとなめしてみてると「美味しさ」を感じて頂けるはずです。
これらは、大麦若葉の生命力がみなぎる収穫時期を逃さない生産者の方々、そして工場との素早い連携によって守られています。

加工工場ではたらく人の声

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

工場長 多田さん

 

鮮度を安心を大切に

大麦若葉の鮮度を落とさないこと、鮮度を製品に閉じ込めることを心掛けております。そのために日の出から大麦若葉を刈り取り、

すぐに洗浄、生絞り、乾燥しております。農場の近くに工場があるからこそこのような素早い加工が可能になります。

また栽培管理、製造管理も徹底することで、鮮度だけではなく、安心できる製品づくりにも配慮しております。皆様に栄養豊富でおいしい製品、

安心できる製品をお届けするため、務めてまいります

栄養成分にも拘って加工

大麦若葉は収穫後、時間が経つほど、鮮度とともに栄養成分も損なわれてしまいます。そこで私たちは、自社工場の近くで大麦若葉を農家さんに栽培をして頂いています。
大麦若葉は収穫後、すぐに加工をしています。これは大麦若葉の鮮度、風味を守る為に、1番拘っている事です!この徹底した拘りによって、自信を持ってお勧め出来るのが北海道産の大麦若葉です。皆さんの毎日を支える元気の源として、栽培の段階から完成まで、確かな品質を守ります!




TOPへ